РССМ продолжает прием заявок

Информируем Вас о том, что Общероссийская молодежная общественная организация «Российский союз сельской молодежи» на протяжении семи лет реализует интеллектуальную игру «Начинающий фермер» (далее – Игра). За это время в проекте приняло участие свыше 8 000 человек из более 60 субъектов Российской Федерации. В 2016 году, впервые, в игре приняли участие школьники, а в 2018 году включена отдельная номинация для молодых специалистов и действующих молодых предпринимателей.

Целью проекта является развитие у участников Игры навыков бизнес – планирования в сельском хозяйстве, сбора и анализа информации, выработки управленческих решений и умения работать в команде.

Многие участники Игры в последующем реализовали свои бизнес – планы и получили грант на поддержку фермерского хозяйства в рамках госпрограммы развитие сельского хозяйства на 2013-2020 годы. В этом году Игра выходит на новый уровень – международный. В бизнес – игре «Начинающий фермер» планируют принять участие представители более пяти стран.

Игра традиционно пройдет в три этапа (национальный, международный заочный, международный очный),а финал запланирован на октябрь 2020 года.

Региональный этап Игры проводится до 30 июня 2020 года среди команд из образовательных организаций, а также молодых специалистов до 35 лет.

Заявки на участие принимаются до 22 июня 2020 года на адрес электронной почты: Voronezh@rssm.su

Что говорят организаторы проекта:


«Игре «Начинающий фермер» уже 8 лет. За это время мы набрали большой опыт в работе с молодыми и инициативными людьми, которые хотят открыть своё дело в сфере АПК – мы оказываем экспертную поддержку, приглашаем их на профильные площадки, делаем всё, чтобы помочь начинающим фермерам раскрыться и получить нужные компетенции для работы в сельском хозяйстве. Особо отрадно, что наш опыт в этом году переняли и иностранные коллеги. Международный уровень откроет новые горизонты для наших участников», – считает Юлия Оглоблина, председатель РССМ.


Что говорят международные партнеры об Игре:

«Начинающий фермер – это прежде всего объединение усилий и развитие креативной активности среди участников для решения актуальных задач агропромышленного комплекса стран-участниц проекта. Кроме того, игровой формат проекта позволит участникам получить бизнес-навыки в сфере АПК и возможность обменяться опытом с коллегами из других стран. Национальный этап JAS FERMER, который пройдет в Казахстане даст импульс сельской молодежи в продвижении бизнес-инициатив», – рассказал Азамат Данияр, руководитель Республиканского штаба молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел».

«Интеллектуальная бизнес-игра объединит школьников, проживающих на селе, студентов учреждений образования сельхозпрофиля, молодых специалистов аграрного сектора, а также предпринимателей сферы АПК. Она будет способствовать развитию у сельской молодежи навыков бизнес-планирования, выработке управленческих решений и умению работать в команде. Надеемся, что такой проект станет традиционным», – считает секретарь центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи Юлия Зинкевич.

«Наша организация уже несколько лет проводит работу по вовлечению молодежи в агросектор и повышению популярности этой отрасли. Плодотворное сотрудничество с российскими и иностранными коллегами позволит молодым армянским фермерам и бизнесменам агросектора обменяться опытом и использовать его по возвращении на родную землю. Со своей стороны наше общественное движение решит все организационные вопросы и создаст нужный микроклимат для успешного проведения национального отборочного этапа и результативного участия представителей нашей страны в этом востребованном формате международного сотрудничества», – отмечает Ваган Егиазарян, Президент армянского Общественного движения «Заргацум» («Развитие»).


Подробнее с условиями Игры можно ознакомиться в Положении. Заявки на участие и интересующие вопросы можно направить в региональные и национальные оргкомитеты – Контакты оргкомитетов.

Бизнес-игра «Начинающий фермер» проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодёжи. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Не упусти возможность стать фермером международного уровня!

источник: rssm.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *